Divisi Himalogista

HIMALOGISTA diketuai oleh seorang Kahim (Ketua Himpunan) dan dibagi menjadi beberapa divisi. Berikut divisi-divisinya :

1. Biro Kesekretariatan
    Ruang Lingkup

•  Proposal kegiatan, Laporan Pertanggung Jawaban kegiatan, kekayaan barang/ inventaris dan dokumen penting HIMALOGISTA.
    • Melakukan kegiatan surat menyurat yang mendukung setiap kegiatan di HIMALOGISTA.
    • Mendokumentasikan segala kebijakan HIMALOGISTA dalam bentuk tulisan.

• Pengerlolaan Database Himpunan HIMALOGISTA
    • Inventaris Sekertariat HIMALOGISTA
    • Majalah Dinding HIMALOGISTA
    • Note’s Day
  2. Biro Keuangan                                                                                                Divisi ini mengatur keuangan HIMALOGISTA. meliputi pemasukan dan pengeluaran kas, anggaran dana, dsb.                                                             Program kerja :
    • Membuat transparansi laporan keuangan HIMALOGISTA
    • Mengontrol bendahara tiap divisi dalam mengatur keuangan HIMALOGISTA
  3. Divisi Kewirausahaan
    Kewirausahaaan adalah salah satu divisi dalam HIMALOGISTA yang memiliki tujuan untuk menumbuhkan, mengembangkan, dan melatih potensi-potensi mahasiswa di dalam dunia wirausaha. Harapan lainnya adalah dapat memberikan pemasukan dana non plavon bagi HIMALOGISTA.

• Pelatihan Produk
    • Pameran Produk KWU
    • Insidental day
    • HIMALOGISTA Store
  4. Divisi Kaderisasi dan Organisasi                                                                     Kaderisasi dan Organisasi memiliki fungsi untuk memantau, mengontrol dan mengembangkan kualitas berorganisasi HIMALOGISTA baik sebagai individu maupun tim. Selain itu divisi ini juga mempersiapkan kader-kader untuk kepengurusan berikutnya.

• Gathering
    • Rapat Kerja Pengurus (Raker)
    • Diklat Pengurus HIMALOGISTA
    • Leadership Session
    • Rapat Tengah Periode (RTP)
    • Orientasi Pengenalan Jurusan dan Himpunan (OPJH)
    • Rapat Besar Pengurus (RBP)
    • Rapat Umum Mahasiswa Jurusan (RUMJ)
    • PILKAHIM
  5. Divisi Peduli Pangan
    Divisi Peduli Pangan  merupakan salah satu divisi dalam kepengurusan HIMALOGISTA yang berkaitan dengan kegiatan eksternal, utamanya pengabdian terhadap masyarakat.  Divisi ini diharapkan mampu dijadikan wadah untuk menyalurkan kepedulian, kemampuan, dan keilmuan terhadap pangan di masyarakat sekitar.

• HIMALOGISTA Mengabdi
    • Pendelegasian HMPPI (Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia
  6. Divisi Pendidikan dan Penalaran                                                                     Divisi ini mempunyai fungsi dan peran untuk memberdayakan mahasiswa agar mampu menginterpretasikan keilmuannya, selain itu juga mengembangkan akademik mahasiswa THP FTP UB.            Program kerja :
    • Study Club
    • Kelas Inspirasi
    • HIMALOGISTA PREPARATION
  7. Divisi Strategi Komunikasi Eksternal dan Teknologi Informasi             Divisi STRAKOMINFO mempunyai fungsi dalam membangun sinergisitas pihak internal dan eksternal, membangun jaringan dan partisipasi pihak-pihak terkait, memanfaatkan media sosial, baik cetak maupun elektronik seoptimal mungkin sebagai sarana publikasi, penampung aspirasi dan menambah ilmu pengetahuan mahasiswa THP FTP UB.         Program Kerja :
    • Media Sosial
    • SARASEHAN