Divisi Himalogista

HIMALOGISTA diketuai oleh seorang Kahim (Ketua Himpunan) dan dibagi menjadi beberapa divisi. Berikut divisi-divisinya :

1. Biro Kesekretariatan
    Ruang Lingkup

•  Proposal kegiatan, Laporan Pertanggung Jawaban kegiatan, kekayaan barang/ inventaris dan dokumen penting HIMALOGISTA.
    • Melakukan kegiatan surat menyurat yang mendukung setiap kegiatan di HIMALOGISTA.
    • Mendokumentasikan segala kebijakan HIMALOGISTA dalam bentuk tulisan.

Program kerja :

• Hi-Mading (Himalogista Majalah Dinding)
    • Ivlog (Inventaris Himalogista)
    • PPDH (Pengelolaan dan Pemeliharaan Data Base HImpunan)
    • Edutime Sekertaris Divisi
  2. Biro Keuangan                                                                                                Divisi ini mengatur keuangan HIMALOGISTA. meliputi pemasukan dan pengeluaran kas, anggaran dana, dsb.                                                             Program kerja :
    • Menghimpun dana kas Himalogista
    • Mengatur dan Menulis Administrasi Keuangan Himalogista
    • Membuat Transparansi Keuangan Himalogista
    • Audit Keuangan program kerja Himalogista
    • Edutime bendahara divisi
  3. Divisi Kewirausahaan
    Kewirausahaaan adalah salah satu divisi dalam HIMALOGISTA yang memiliki tujuan untuk menumbuhkan, mengembangkan, dan melatih potensi-potensi mahasiswa di dalam dunia wirausaha. Harapan lainnya adalah dapat memberikan pemasukan dana non plavon bagi HIMALOGISTA.

• Bazar Kewirausahaan
    • Pelatihan Produk dan Visitasi Industri
    • Himalogista Project and Product Exchanges
    • HIMALOGISTA Shop
  4. Divisi Kaderisasi dan Organisasi                                                                     Kaderisasi dan Organisasi memiliki fungsi untuk memantau, mengontrol dan mengembangkan kualitas berorganisasi HIMALOGISTA baik sebagai individu maupun tim. Selain itu divisi ini juga mempersiapkan kader-kader untuk kepengurusan berikutnya.

• Open Recruitment Staff Ahli
    • Open Recruitment Pengurus
    • Gathering Himalogista
    • Diklat Pengurus Himalogista
    • Rapat Tengah Periode (RTP)
    • Orientasi Pengenalan Jurusan dan Himpunan (OPJH)
    • Rapat Besar Pengurus (RBP)
    • Rapat Umum Mahasiswa Jurusan (RUMJ)
    • PILKAHIM
    • Leadership Session
  5. Divisi Peduli Pangan
    Divisi Peduli Pangan  merupakan salah satu divisi dalam kepengurusan HIMALOGISTA yang berkaitan dengan kegiatan eksternal, utamanya pengabdian terhadap masyarakat.  Divisi ini diharapkan mampu dijadikan wadah untuk menyalurkan kepedulian, kemampuan, dan keilmuan terhadap pangan di masyarakat sekitar.

• HIMALOGISTA Mengabdi
    • Sosialisasi HMPPI (Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia
    • Kajian Isu dan Pangan
  6. Divisi Pendidikan dan Penalaran                                                                     Divisi ini mempunyai fungsi dan peran untuk memberdayakan mahasiswa agar mampu menginterpretasikan keilmuannya, selain itu juga mengembangkan akademik mahasiswa THP FTP UB.            Program kerja :
    • Study Club
    • Inspiration Class
  7. Divisi Strategi Komunikasi Eksternal dan Teknologi Informasi             Divisi STRAKOMINFO mempunyai fungsi dalam membangun sinergisitas pihak internal dan eksternal, membangun jaringan dan partisipasi pihak-pihak terkait, memanfaatkan media sosial, baik cetak maupun elektronik seoptimal mungkin sebagai sarana publikasi, penampung aspirasi dan menambah ilmu pengetahuan mahasiswa THP FTP UB.         Program Kerja :
    • Ni-Pu (Electronic Publication)
    • Samawa (SARASEHAN Mahasiswa, Himpunan, dan Jurusan)
    • PESTAFLOGISTA
    • Open House Mahasiswa Baru
    • Hima Mlaku-Mlaku (STULAKOM)