Open Recruitment HIMALOGISTA Periode 2014-2015

“ALONE we can do so little, TOGETHER we can do so much” -Hellen Keller

Yuk! Jadi bagian penggerak perubahan!

Sekarang inilah waktumu untuk berkarya bersama HIMALOGISTA untuk membuktikan sebuah Cinta, sebuah Abdi :)

Kami membuka seluas-luasnya untuk kalian yang ingin melangkah bersama kami untuk HIMALOGISTA yang lebih baik!

Berikut sekilas mengenai Biro dan Divisi yang ada di HIMALOGISTA

1. Biro Kesekretariatan
    Biro kesekretariatan bertanggung jawab atas pengadakan kelengkapan rumah tangga dan administrasi Himalogista, serta pemantauan surat masuk dan keluar.
  2. Biro Keuangan (Bendahara)
    Bendahara bertanggung jawab atas penyusunan mekanisme dan kontrol terhadap pendanaan organisasi.
  3. Divisi Kaderisasi dan Keorganisasian (K.O)
    Bertanggung jawab atas peningkatan keprofesionalitasan, kepemimpinan serta nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan mahasiswa jurusan THP FTP-UB. Peningkataan sumber daya manusia (SDM) ini diwujudkan dalam program pembinaan mahasiswa, rapat umum, dan up-grading.
  4. Divisi Kewirausahaan (KWU)
    Bertanggung jawab atas penumbuhan jiwa-jiwa wirausaha organisasi dan mahasiswa dalam rangka mengoptimalkan usaha pembiayaan organisasi dana nonplafon.
  5. Divisi Pendidikan dan Penalaran (Diklar)
    Diklar bertugas dalam meningkatkan mutu pendidikan mahasiswa THP dengan menciptakan sistem pembelajaran dan penalaran dalam organisasi melalui kegiatan kuliah tamu, study club, dan penyebaran informasi terkait keilmuan THP.
  6. Divisi Peduli Pangan (PP)
    PP bertanggungjawab melakukan kegiatan pengabdian masyarakat berdasarkan keilmuan THP, serta mendukung terbentuknya mahasiswa yang peduli terhadap kondisi pangan dan gizi bangsa. Hal tersebut diwujudkan dalam kegiatan Anak Sehat Indonesia (ASI) dengan cara memberikan penyuluhan pangan dan gizi kepada anak-anak sekolah dasar, dan kegiatan Pengangkatan Produk Pangan Lokal (P3L) dengan cara penyuluhan untuk meningkatkan SDM pada suatu desa binaan.
  7. Divisi Strategi Komunikasi Eksternal dan Media Informasi (STRAKOMINFO)
    Strakologi bertanggung jawab dalam kegiatan-kegiatan terkait hubungan masyarakat termasuk hubungan dengan alumni, memfasilitasi advokasi mahasiswa, serta mengoptimalkan penyebaran informasi melalui media informasi:
    email        = himalogista@ub.ac.id
    web           = http://himalogista.ub.ac.id/
    twitter      = http://twitter.com/HimalogistaUB
    facebook = http://www.facebook.com/himalogista

PERSYARATAN UMUM

1. Merupakan mahasiswa aktif THP UB angkatan 2012, 2013 dan 2014
  2. Mengisi form pendaftaran dengan lengkap
  3. Mengikuti screening sesuai waktu dan tempat yang telah ditentukan
  4. Berkomitmen dan bertanggung jawab

Form Open Recruitment dapat didownload di :

Form Pendaftaran HIMALOGISTA 2015

HIMALOGISTA bisa berarti tempat belajar, bisa berarti tempat bergaul, bisa berarti tempat berkarya, bisa berarti menjadi rumah kedua dan lain-lain. Apapun itu, jadikan HIMALOGISTA tempat yang berkesan :)

Kami tunggu semangat berkontribusi dari teman-teman! 😀

Salam, SEMANGAT PASTI BISA!

10896283_925865024092247_5360950159879854571_o

(FA)