Leadership Session.. Starts From Here..

Leadership Session merupakan kegiatan pendidikan dan pelatihan yang ditujukan bagi seluruh staff muda Himalogista. Kegiatan ini bertujuan agar para staff muda memiliki kompetensi yang diperlukan selama periode kepengurusan Himalogista.Membekali Pengurus Himalogista agar memiliki gambaran kedepan tentang Keorganisasian dengan beragam materi. Menanamkan kemampuan soft skill para peserta Leadership Session.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 14 Mei 2015 dengan tema “Starts from here”. Harapannya kegiatan ini menjadi langkah awal bagi staff muda sebagai bekal pembelajaran untuk menjalankan segala kegiatan di Himalogista kedepannya.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pagi hingga siang hari dan dibagi menjadi 2 sesi. Sebelum materi dimulai, kegiatan dibuka dengan sambutan oleh ketua Himalogista dan ketua pelaksana Leadership Session 2015.

1

2

Sesi pertama diisi dengan materi Manajemen Organisasi & Kepemimpinan yang di pandu oleh kak Yaqin dan kak Nisa. Dalam materi ini dibahas mengenai kiat-kiat menjadi seorang pemimpin yang baik dengan memanfaatkan perasaan dan logikanya. Mengembalikan kepercayaan anggota kepada pemimpinnya. Membangun kepercayaan diri, inisiatif diri, dan cara memposisikan diri. Menanamkan mentalitas yang kuat dan manajemen emosi yang baik sebagai bentuk pengendalian diri.

4

3

Setalah sesi pertama berakhir, peserta di berikan waktu untuk istirahat dan makan bersama kemudian dilanjutkan dengan sesi kedua yang di pandu oleh kak Fhiola dan kak Sabrina. Pada sesi kedua ini peserta di berikan materi mengenai komunikasi. Dalam materi ini disampaikan mengenai teknik komunikasi yang efektif, public speaking, teknik lobbying serta influencing melalui diskusi dengan pihak lain.

Sebagai penutup materi komunikasi kak Fhiola dan kak Sabrina memberikan permainan yang berkaitan dengan materi yang telah dibawakan. Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dimana setiap kelompok saling berlomba mempromosikan dan mengajak peserta lain sebagai konsumen untuk membeli produk mereka. Demikianlah acara Leadership Session 2015 dan nantikan keseruan Leadership Session selanjutnya. Semoga apa yang telah kita pelajari hari ini dapat bermanfaat bagi kehidupan kita kedepannya.

67

“The future depends on what we do in the present.”

[Mahatma Gandhi]

Author: KO’15