Kunjungan KKL Jurusan Teknologi Pangan UNDIP Angkatan 2013

THPers, sekitar dua minggu yang lalu, tepatnya hari Selasa, 15 Maret 2016, Jurusan THP FTP UB mendapat kunjungan dari Jurusan Teknologi pangan Universitas Diponegoro(UNDIP), Semarang. Kunjungan kali ini dalam rangka kegiatan KKL (Kuliah Kerja Lapang) teman-teman angkatan 2013 Teknologi Pangan UNDIP. Selain dalam rangka kegiatan KKL tersebut, kunjungan kali ini juga bertujuan sebagai wadah silaturahmi antara Jurusan Teknologi Pangan Universitas Diponegoro dengan Jurusan THP FTP UB.

Teman-teman beserta para dosen pendamping dari UNDIP tiba di Universitas Brawijaya sekitar pukul 12.30 WIB. Acara yang berlangsung di Aula Fakultas Teknologi Pertanian ini diawali dengan kata sambutan dari Ketua Himalogista, Ketua Jurusan THP, Perwakilan peserta KKL UNDIP, serta perwakilan dari dosen pendamping.

Acara kemudian dilanjutkan dengan presentasi mengenai Jurusan THP FTP UB dan HIMALOGISTA. Teman-teman dari UNDIP sangat antusias sekali menyimak penjelasan dari ketua Jurusan THP FTP UB dan Ketua HIMALOGISTA. Setelah itu, dilakukan sesi perkenalan dari pihak dosen Jurusan Teknologi Pangan UNDIP serta penyerahan cinderamata berupa koleksi jurnal Teknologi Pangan UNDIP.

Penyerahan cinderamata berupa jurnal Teknologi Pangan dari UNDIP

Teman-teman dari UNDIP kemudian melanjutkan kegiatan dengan melakukan kunjungan ke beberapa laboratorium milik jurusan THP FTP UB.  Laboratorium yang dikunjungi kali ini adalah Laboratorium Rekayasa dan pengolahan Pangan, Laboratorium Biokimia dan Analisa Pangan, Laboratorium Mikrobiologi Pangan, serta FPTC (Food Production and Training Center).

Teman-teman dari UNDIP antusias menyimak penjelasan laboran

Setelah kunjungan ke laboratorium selesai, teman-teman dari UNDIP menuju ke lapangan rektorat untuk melakukan foto bersama serta penyerahan vandel sebagai kenang-kenangan dari kedua pihak. Teman-teman dari UNDIP sangat senang sekali dapat berkunjung ke Jurusan THP FTP UB, khususnya Himalogista. Mereka kemudian melanjutkan perjalanan ke Bali untuk mengikuti kegiatan KKL selanjutnya.

Pemberian vandel dari UNDIP diterima olek Ketua Himalogista, Sdri. Alishia

Foto bersama

Sekian sedikit cerita dari kunjungan kali ini. Ditunggu cerita kunjungan selanjutnya yaaa

Author: STRAKOMINFO 15/16