KUNJUNGAN HIMAITEPA, UNIVERSITAS UDAYANA “MENJELAJAH, MENGGALI DAN MENUAI”

Beberapa minggu yang lalu yang lalu, tepatnya hari Kamis (28/5) Himpunan jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya mendapatkan kunjungan dari Himpunan Mahasiswa jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (HIMAITEPA) Universitas Udayana, Bali. Kegiatan kunjungan dari HIMAITEPA ini bertemakan “Menjelajah, Menggali dan Menuai”. Acara kunjungan yang disambut secara antusias ini bertujuan untuk membangun sarana informasi seputar keorganisasian yang dapat memicu mahasiswa untuk mengembangkan pola pikir, daya nalar dan kreativitas agar dapat melakukan kegiatan yang inovatif dan bermanfaat untuk kemajuan organisasi didalam kampus. Selain itu, kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi antara HIMAITEPA dengan HIMALOGISTA.

10Acara saat kegiatan kunjungan Laboratorium

Acara dimulai pukul 09.30 WIB dan diawali oleh sambutan dari ketua HIMALOGISTA dan sambutan dari ketua HIMAITEPA, Amel Mardhatilllah. Lalu dilanjutkan dengan presentasi mengenai sekilas tentang jurusan Teknologi Hasil Pertanian yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, ibu Agustin Krisna Wardhani, STP., MSi., PhD. Dan juga presentasi mengenai HIMALOGISTA yang disampaikan oleh Arif Prasetyo, selaku ketua HIMALOGISTA yang dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan dari HIMAITEPA. Kemudian, kunjungan yang diikuti 135 peserta ini, dibagi menjadi 4 kelompok untuk melakukan kunjungan lab yang dimiliki oleh THP UB misalnya seperti laboratotrium Mikrobiologi Pangan, laboratorium Rekayasa Teknologi Pengolahan Pangan, laboratorium Biokimia pangan dan juga Food Production and Training Center (FPTC). Peserta sangat antusias dan banyak pertukaran informasi yang didapatkan saat acara kunjungan lab ini berlangsung. Acara ini ditutup dengan pemberian kenang-kenangan oleh HIMALOGISTA dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama yang dilakukan di lapangan rektorat Universitas Brawijaya.

11Penyerahan Kenang-kenangan oleh Ketua HIMALOGISTA

Foto Bersama HIMAITEPA, Universitas Udayana