Balasan Surat Cinta Kalian (Hasil Note’s Day)

Halo THPers!! Masih ingat kan Notes Day? Yaap, Notes Day merupakan hari dimana pengurus Himalogista menyebarkan sebuah kertas kecil kepada anggota Himalogista sebagai bentuk aspirasi, karena dalam kertas kecil itu teman-teman dapat menuliskan pendapat, kritik dan saran terhadap kinerja Himpunan maupun Jurusan. Di Hari Notes Day juga Himalogista membagikan stiker dan kalender kegiatan himpunan untuk setengah tahun kedepan, agar teman-teman anggota mengetahui kegiatan yang akan diadakan oleh Himalogista dan tentunya partisipasinya dalam kegiatan tersebut :). Nah berikut ulasan pertanyaan, pendapat, kritik dan saran anggota, dan jawaban dari pengurus. Check it out!!

Q: Peran Himalogista dalam menghimpun semua mahasiswa jurusan THP antar angkatan masih belum sepenuhnya berjalan baik
A: Terimakasih atas aspirasinya, sejauh ini HIMALOGISTA sudah berupaya untuk menghimpun seluruh angkatan, contohnya : Keperluan beasiswa, info2 beasiswa, SPP Progresif, menghimpun mahasiswa yang ingin berwirausaha yaitu Jualan, prak KWU, Open recruitment kegiatan untuk anggota THP. Selain itu dalam kegiatan HIMALOGISTA ANNIVERSARY merupakan salah satu bentuk menghimpun antar angkatan.

Q: Kurang merangkul seluruh anggota Himalogista (pengurus, non pengurus & mantan pengurus)
A: Terimakasih atas aspirasinya, merangkul ke semua komponen tersebut mungkin bisa kami optimalkan lagi untuk ke depannya.

Q: Kebersihan sekret dijaga, sekret kotor
A: Terimakasih atas sarannya, okee kedepannya kita akan berusaha untuk membuat sekret lebih bersih. Buat teman-teman yang datang main ke sekret boleh sekali tapi jangan lupa untuk menjaga kebersihannya dari sampah. Oh iya kalo udah bersih jangan lupa rajin-rajin main ke sekret yaaa

Q: Lebih banyak terjun ke masyarakat/lingkungan sekitar yg melibatkan non pengurus
A: Terimakasih atas sarannya, Alhamdulillah beberapa proker kita seperti SOTR, Himalogista Mengabdi itu merupakan salah satu bentuk proker kami yang terjun langsung ke masyarakat. Yuk teman-teman bisa main ke sekret untuk lebih tau proker HIMALOGISTA ke depan yang melibatkan non pengurus dan masyarakat ada banyak loh ternyta hihi. Kedepannya ada Aksi Pangan HGE, ikut kontribusi yaa.. ditunggu 😀

Q: Publikasi kegiatan kurang menyebar, orang awam kurang tau informasi terkait OR maupun kegiatan lain
A: Terimakasih atas aspirasinya, kalau teman-teman merasa publikasi kurang menyebar teman-teman silahkan follow beberapa account media sosial HIMALOGISTA. Semua informasi akan kami share disitu, jadi temen-temen gak akan ketinggalan informasi deh :D. Oh iya kami juga suka menempel informasi di mading-mading sekitar kampus loh. Berikut merupakan account media social HIMALOGISTA :

LINE : @CIB7057E (pake @ yaaa)

FB : Himlogista Universitas Brawijaya

Twitter : @HimalogistaUB

WEB : Himalogista.ub.ac.id

Email : HimalogistaAub.ac.id

Path : Himalogista Brawijaya

Q: Pengurus kurang membaur kepada non pengurus
A: Terimakasih atas aspirasinya, kedepannya kita akan berusaha lebih aktif dan membaur ke temen-temen THP. Sering-sering ingetin pengurusnya yaa :)

Q: Staff muda masih kurang ada keterlibatannya
A: Untuk staff muda dalam periode ini memang dibagi-bagi keterlibatannya. Pada tingkatan staff muda ini para anggotanya lebih diutamakan untuk diperkenalkan terlebih dahulu tentang lingkup organisasi, teori-teori organisasi, dasar-dasar organisasi biar nanti gak kaget dan jenuh ke depannya dan dapat menerapkan ilmu yang udh didapat pada tingkatan selanjutnya 😀

Q: Kegiatan yang diadakan kurang ke ITP.an nya
A: Terimakasih atas aspirasinya, memang tidak semua kegiatan yang kami lakukan mengandung unsur ke ITP-an. Tentunya setiap kegiatan mempunyai tujuan dan indikatornya masing-masing, tapi ada kok proker kami yang mengandung unsur ke ITP-an seperti Study Club, Peringatan Hari Pangan, STULAKOM dan nanti di HGE 10 akan ada sebuah aksi pangan mengangkat mie sehat dengan komoditas lokal 😀

Q: Pengurusnya jangan sombong-sombong, kurang tau ttg PH nya
A: Terimakasih atas aspirasinya, maafin kami ya kalau terkesan sombong tapi gak seperti itu kok sebenernya. Nanti pasti ada momen khusus kok PH HIMALOGISTA akan muncul di permukaan. Untuk saat ini kami bekerjadi belakang layar, tapi untuk teman-teman yang ingin tahu tentang PH dan Pengurus HIMALOGISTA bisa buka di web ini bagian struktur organisasi

Q: Kurang terbuka, terlalu eksklusif
A: Ada beberapa proker kami yang dimana teman-teman bisa mengupas tuntas tentang HIMALOGISTA baik dari proker, kekurangan dan apa aja yang harus diperbaiki seperti RTP, SARASEHAN dan RUMJ. Untuk sistem keuangan pun kami melakukan transparasi yang bisa dilihat di mading-mading FTP. Maafkan kami kalau terkesan eksklusif, tapi kami sebenernya sangat terbuka loh kalau teman-teman mau bermain ke sekret, kami tunggu yaaa

Q: Pendidikan keorganisasian luar kampus kurang dipahami seluruh pengurus
A: Terimakasih atas aspirasinya, ini akan menjadi masukan untuk HIMALOGISTA kedepannya karena selama ini memang belum pernah diadakan kegiatan terkait hal tersebut.

Q: Penentuan jebatan kepanitiaan mengedepankan unsur relasi bukan potensi
A: Terimakasih atas aspirasinya, tidak sepenuhnya seperti itu coba cari tau lebih dalam tentang HIMALOGISTA. Malah kami sangat senang apabila banyak dari teman-teman yang mau bergabung dan berdedikasi nyata bersama kami dalam sebuah kegiatan untuk menjadi jurusan dan HIMALOGISTA yang lebih baik

Q: Pemilihan panitia lebih banyak dari pengurus
A: Terimakasih atas aspirasinya, kebetulan yang daftar kebanyakan dari pengurus nih. Jadi yukkkk temen-temen THP semuanya ikut kontribusi di kegiatan HIMALOGISTA.

Q: Belum ada realisasi perbaikan dari hasil sarasehan
A: Kami sudah mengusahakan follow up ke Jurusan dan dibantu oleh DPM untuk follow up ke fakultas mengenai hasil perbaikan dan realisasi dari sarasehan pertama. Tapi tentu saja dalam sebuah proses perubahan tidak semua bisa dilakukan dengan instan. Jadi mari kita berdoa bersama-sama semoga segera ada realisasi dari pihak terkait. Oh iya teman-teman jangan lupa datang di Sarasehan 2 untuk mengetahui hasil follow up dan mengutarakan aspirasi saran dan kritik teman-teman untuk periode selanjutnya ya, tunggu informasi lebih lanjutnya 😀

Q: Proker terlalu banyak, waktu mepet, kasihan panitia capek
A: Terimakasih atas aspirasinya. Jadi, setiap proker pada tiap divisi atau proker bersama pasti mempunyai tujuan, fungsi dan indikator yang berbeda dimana proker proker tersebut dibuat berdasarkan visi, misi dan GBPK Himalogista. Tapi kalau teman-teman merasa terlalu banyak, semoga kedepannya bisa diperbaiki yaa

Q: Ingin jadi sukarelawan buat Himalogista, tpi gatau caranya
A: Terimakasih atas aspirasinya,mau tahu caranya buat jadi sukarelawan di HIMALOGISTA silahkan follow account social media Himalogista dan sering-sering mampir himpunan deh. Di gedung D lantai 3 sebelah musholla ya J

Q: Acara kadang krik2, kekeluargaan masih kurang
A:  Terimakasih atas aspirasinya, kalau untuk acara yang krik-krik ungkin temen-temen ada ide yang fresh dan gak krik krik, silahkan disalurkan ke HIMALOGISTA bisa melalui media socialnya atau langsung aja dateng ke himpunan. Kekeluargaan?? iya sih masih kurang, soalnya keluarga THP kan besar sekali ya hihi. Yuuuk kasih saran buat meningkatkan rasa kekeluargaan kita, okee?

Q: Proker belum berefek kepada non pengurus
A: Terimakasih atas aspirasinya, masa iya sih? Di crosscheck dulu coba, ada Study Club sebagai wadah teman-teman untuk belajar menghaapi UTS/UAS, ada Sarasehan sebagai penyalur aspirasi kritik dan saran terhadap Jurusan maupun Himpunan, OPJH, Iinspiration Class dan ini juga Note’s Day jadi aspirasi non formal temen-temen untuk HIMALOGISTA. Ada proker yang efeknya jangka pendek, ada juga proker yang efeknya jangka panjang teman-teman. Tapi semoga ke depannya teman-teman non Pengurus bisa merasakan efeknya ya. Tapi jangan lupa terlibat juga di Program Kerja HIMALOGISTA, kan harus terlibat dulu baru terasa efeknya. Hihihi

Q: Kegiatan yang diadakan kurang inspiratif dan monoton
A: Terimakasih atas aspirasinya, Yuk bareng-bareng bikin kegiatan yang inspiratif dan tidak monoton. Dari kita juga akan mengusahakan untuk menyiapkan acara yang luar biasa. Untuk itu kami mohon bantuannya untuk teman-teman ikut terlibat yaa 😀

Terimakasih buat semua saran yang temen-temen sampaikan, kita akan berusaha untuk mewujudkannya. Mohon bantuan dan dukungannya yaa. #SEMANGATPASTIBISA #untukHIMALOGISTAyanglebihbaik

Saran :
1. Pengurus yg jaga disekret lebih rama & sopan kepada tamu
2. Di ekspose hasil & kegiatan
3. RUMJ/Sarasehsan dibuat perwakilan tiap kelas
4. Study club jangan waktu libur
5. Lebih transparan & terbuka
6. Himpunan melakukan kegiatan kewirausahaan yang intens (diselaraskan dg visi THP)
7. Diadakan event bazar min 2x 1 tahun
8. Evaluasi kegiatan juga dilakuakn oleh nonpengurus.
9. Diadakan perekrutan volunteer

Author: Kesekretariatan’15

#AR

Written by admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *